Nos entreprises
BERGSENN AG


Télécharger la brochure Bergsenn

L'EXCELLENCE D'UN VÉRITABLE FROMAGE DE MONTAGNE DES GRISONS
C'est au cœur des Grisons, dans la région de vacances de Savognin (situé à une altitude d'environ 1'200 m) et Disentis, que sont élaborés les délicieux fromages de montagne des Grisons. Riche et savoureux, le lait des montagnes et des Alpes est produit par les paysans de la région, qui cultivent avec beaucoup d'amour leurs champs et leurs prés fleuris. Ils font paître leurs vaches dans les pâturages alpins luxuriants où s'épanouissent plus de 300 variétés de fleurs et d'herbes.

Les fromages sont ensuite affinés au cœur des montagnes, dans les caves naturelles en roche, ce qui confère au Savogniner, au Bündner Bergkäse et au lait des Alpes Heidi le caractère souhaité pour chaque degré de maturité spécifique. Les spécialités de fromages de montagne élaborées à la main sont disponibles dans différents degrés de maturité et déclinaisons de goût.

Bergsenn AG commercialise ses spécialités de fromage des montagnes grisonnes en Suisse et à l'export.


Histoire
1977 Peter Odermatt exploite la fromagerie à Savognin et démarre son activité de fromager.
2002 Création de Bergsenn AG.
2004 Reprise de la fromagerie d'Untervaz.
2013MIFROMA reprend l'entreprise Bergsenn AG.
2014Mi-mai arrêt de la production à la fromagerie d'Untervaz.
2014Les installations techniques sont développées à la fromagerie de Savognin.
2014La fromagerie de Disentis est agrandie et les capacités de production augmentées.
2014Bergsenn repasse avec succès la certification MQ-Fromarte.


Chiffres-clés
Chiffre d'affaires net : 12'7 millions CHF (2015)
Production journalière : 4 tonnes (2015)
Production annuelle : 1'024 tonnes (2015)
Assortiment : 124 sortes(2015)
Nombre de collaborateurs : 41 (2015)
designed & powered by essencedesign