Natur und Tradition
Die Firma MIFROMA in Ursy ist in der Käseveredlung und -verpackung spezialisiert.
In einer von der Natur in Jahrtausenden geformten Höhle aus Sedimentgestein lässt MIFROMA verschiedene Käsesorten während mehrerer Monate reifen: runde, quadratische, cremige, feste, rezente, milde, schweizerische und importierte.
Die fertig gereiften Käse werden anschließend verpackt, etikettiert und vollständig automatisiert eingelagert. Täglich verlassen hunderte von Paletten in Kühlwagen das Lager und bringen die Käse für unsere Kunden an die Verkaufspunkte.
1964 | Gründung von MIFROMA durch Pierre Arnold und Jean Pasquier. Betrieb eines Käsekellers zur Veredlung von Gruyère. |
1969 | Inbetriebnahme der Verpackungszentrale. |
1993 | Gründung von MIFROMA France. |
2008 | Übernahme der Firma DÖRIG in Urnäsch (AR) durch MIFROMA. |
2010 | Gründung Mifroma USA. |
2011 | Eröffnung neuer Keller von Gruyère. |
2012 | Inbetriebnahme Verpackungsanlage Mifroma Wittenbach. |
2013 | Übernahme der Firma Bergsenn durch MIFROMA. |
2014 | 50 Jahre Mifroma |
Pro Tag verpackte Anzahl Portionen: | 316'000 Portionen (2017) |
Angebot: | 1052 Artikel |
Kellerfläche: | 10’680 m2 |
Anzahl Mitarbeitende: | 260 (2017) |